Votre chef au restaurant La Dent du Chat à Aix-les-Bains

Goûtez à la cuisine du chef à La Villa Marlioz

chef cuisine villa marlioz

Depuis 2011, notre chef Sofiane BOUMATI ne cesse d’enchanter vos papilles dans son restaurant à Aix-les-Bains ! Agrémentez votre séjour à la Villa Marlioz d’une touche de gourmandise avec sa cuisine légère et surtout riche en saveurs.

Sofiane apporte une touche de nouveauté et une pincée d’exotisme dans sa cuisine, en mettant l’accent sur des produits frais et de qualité. Vous pourrez retrouver à travers sa cuisine à la fois ses origines kabyles, son penchant pour la cuisine asiatique, et les produits du terroir savoyard et de l’Italie tout proche. Des plats savoureux aux senteurs riches et variées mêlant gingembre, thym citronné, soja, fleur de sel ou paprika.

Les paniers vapeurs de Vacances Bleues

Pour prolonger les bienfaits de votre cure bien-être à La Villa Marlioz, notre chef propose à ses hôtes une cuisine vapeur savoureuse. L’intérêt principal de cette cuisson est sa faible teneur en matières grasses, grâce à une cuisson lente qui permet de préserver les vitamines et minéraux des ingrédients.

Sofiane Boumati propose chaque jour un nouveau panier vapeur (asiatique, montagne, exotique, évasion…), pour vous prouver que cuisine vapeur rime avec saveur. Ces petits paniers de bambous renferment des légumes de saison, de la viande ou du poisson, et un féculent.

La recette du Chef

Sofiane partage avec vous sa recette spéciale « Panier Terre-Mer » :

Ingrédients :

Pour 4 personnes

  • 4 grosses crevettes crues
  • 4 tranches fines de lard fumé
  • 2 petites escalopes de poulet
  • 1 avocat
  • 8 radis
  • 8 fleurettes de brocolis
  • 8 petites pommes de terre

Pour la sauce :

  • 30cl de crème fleurette
  • 1 botte de ciboulette
  • ½ c. à café de curry
  • Le jus d’½ citron
  • Poivre du moulin

Préparation

  • Décortiquez les queues de crevettes.
  • Coupez le poulet en petits morceaux.
  • Pelez les petites pommes de terre et coupez-les en 2.
  • Lavez et détachez les fleurettes de brocolis.
  • Pelez, dénoyautez et tranchez l’avocat ; Piquez 1 crevette, ½ tranche de lard et des petits morceaux de poulet sur 8 minipiques en bambou.
  • Étalez ces petites brochettes et les légumes dans le panier vapeur.
  • Placez le panier dans une casserole, avec un fond d’eau et portez à ébullition.
  • Portez à frémissement la crème fleurette avec le curry, la ciboulette et le sel.
  • Ajoutez ensuite le filet de jus de citron et réservez.
  • Sortez le panier de la casserole.
  • Servez les mini brochettes et les légumes nappés de sauce crémée.