Votre chef au restaurant La Dent du Chat à Aix-les-Bains

Goûtez à la cuisine du chef à La Villa Marlioz

frederic chanez nouveau chef

Nous vous présentons notre nouveau chef, Frédéric Chanez, qui tâchera d’enchanter vos papilles dans son restaurant à Aix-les-Bains ! Frédéric revendique une cuisine simple et instinctive dont les techniques complexes qu’il maîtrise lui permettent de revisiter les grands classiques de la gastronomie française et du monde pour le plus grand bonheur des gourmets.

Agrémentez votre séjour à la Villa Marlioz d’une touche de gourmandise.

Les paniers vapeurs de Vacances Bleues

Pour prolonger les bienfaits de votre cure bien-être à La Villa Marlioz, notre chef propose à ses hôtes une cuisine vapeur savoureuse. L’intérêt principal de cette cuisson est sa faible teneur en matières grasses, grâce à une cuisson lente qui permet de préserver les vitamines et minéraux des ingrédients.

Frédéric Chanez propose chaque jour un nouveau panier vapeur (asiatique, montagne, exotique, évasion…), pour vous prouver que cuisine vapeur rime avec saveur. Ces petits paniers de bambous renferment des légumes de saison, de la viande ou du poisson, et un féculent.

La recette du Chef

Frédéric partage avec vous sa recette spéciale « Féra du Lac » :

Ingrédients :

Quantité pour 4 personnes :

Féra

  • 2 féras 
  • 70g de gros sel
  • Huile d’olives

Pulpe de potimarron

  • 3kg de potimarron
  • 1 litre de lait
  • 1 pointe de crème
  • Sel

Garniture

  • 50g de noisettes
  • 10g de pimprenelle
  • Huile de noisettes
  • 1 cuillère de jus de veau

Finition

  • 8 feuilles de pimprenelle

Préparation

Préparation des féras

Lever les filets des féras. Enlever les arêtes. Saler les filets pendant 5 minutes puis les rinces à l’eau et bien les sécher. Détailler des portions de 40g. Réserver.

 

Pulpe de potimarron

Couper les potimarron et les mettre dans le lait. Mettre l’ensemble à chauffer. Après ébullition, cuire pendant 20 minutes puis assaisonner. Égoutter le tout et passer dans la cuve d’un Thermomix ou un blender  pendant 6 minutes à puissance maximale. Mettre la pulpe à égoutter au moins 2 heures.

 

Garniture

Concasser grossièrement les noisettes. Mélanger l’huile de noisettes, le jus de veau et les noisettes ensemble. Garder à température ambiante.

 

Finition et dressage

Cuire les féras à la plancha et les déposer dans une assiette. Ajouter 3 gouttes de pulpe de potimarron, l’huile de noisettes et, au dernier moment, la pimprenelle.

Si vous vous demandez quelles sont les autres spécialités d’Aix-les-Bains, lisez notre guide !